電子レンジでつくるマカロニ&チーズの分量メモ

カップ数じゃわかりにくいのでグラム&ccに直してカロリー調べた

出展:http://www.lifehacker.jp/2013/02/130222maccheese.html

水:100cc(1/2カップ)
マカロニ(パスタ):33g(1/3カップ) 126kcal
牛乳:50cc(1/4カップ) 32kcal
細切れチーズ(とろけるタイプのチーズ):40g(1/2カップ) 144kcal
マグカップ
電子レンジ

計302kcal

作り方:
1.マグカップに水とマカロニを入れ、電子レンジで2分加熱した後でかき混ぜます。
2.電子レンジでさらに2分加熱して、かき混ぜます。
3.マカロニが水分を吸収したら、牛乳とチーズをマグカップに加え、もう1分加熱。